Senin, 19 November 2012
Manfaat buah alpokat
Alpokat memang sering dijadikan minuman pencuci mulut oleh kita, baik dengan diparut dan dicampur susu coklat ataupun dijus. Namun tahukah anda dengan manfaat buah ini? simak ulasan dibawah ini?
Kaya akan vitamin
Alpokat padat akan berbagai vitamin yang diperlukan tubuh kita. Buah ini mengandung vitamin B yang membantu pertumbuhan dan menjaga kesehatan sel sel tubuh kita, vitamin E dan K yang menjaga kesehatan kulit, rambut, dan juga jantung kita. Ditambah lagi buah ini juga mengandung vitamin C yang membantu meningkatkan daya tahan tubuh kita.
Menurunkan risiko sakit jantung stroke
Alpokat mengandung sejenis lemak yang disebut "monunsaturated fat". Lemak ini membantu tubuh kita merendahkan Lipoprotein densitas rendah (LDL, kolestro jahat) dan membantu tubuh kita menaikkan Lipoprotein densitas tinggi (HDL, kolestro baik).
Membantu penyerapan gizi makanan
Lemak yang terkandung di dalam alpokat membantu tubuh kita untuk menyerap gizi makanan kita. Jadi dengan menambahkan alpokat di salad atau dimakanan kita, gizi di makanan tersebut akan lebih mudah dicerna oleh tubuh kita.
Gudang mineral
Alpokat mengandung magnesium, mineral yang membantu tubuh kita mengotrol produksi dan menyebarkan energi dan protein tubuh kita. Mineral ini juga membantu kerja otot tubuh kita. Buah ini juga mengandung potassium, mineral yang membantu dan memperbaiki otot, organ dan urat tubuh kita.
Source:
Avocado.org
heart.org
Center for new crops and plants products, Purdue University
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar