Manfaat pertama: membantu diet
Buah ini mempunyai kalori yang rendah, namun fiber dan kadar air yang tinggi membuat kita tahan kenyang. Buah ini juga mengandung enzim yang dapat membantu membakar lemak tubuh kita. Buah ini sangat direkomendasikan untuk anda yang lagi berdiet, cobalah makan buah ini secara rutin dan lihatlah hasilnya.
Manfaat kedua: meningkatkan daya tahan tubuh
Jeruk bali memang dikenal kaya akan antioxidant yang disebut "phytochemicals". Antioxianta ini meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita. Jeruk bali juga diketahui dapat mencegah atau membantu dalam masa penyembuhan pilek dan demam, melarutkan/menhancurkan batu empedu dan membantu hati kita.
.
Manfaat ketiga: merendahkan kolestro tubuh kita
Jeruk bali mengandung pectin fiber, fiber yang dapat larut didalam cairan ditubuh kita membantu merendahkan kolestro kita. Namum pastikan anda tidak memakan obat saat mengkonsumpsi jeruk bali.
Manfaat keempat: membantu mengobati encok/masalah sendi dan antiseptic
Jeruk bali mengandung zat yang disebut salicylic acid. Zat ini membantu membersikan calcium anorganic di sekitar sendi tulang rawan kita. Calcium anorganic yang hingap di sendi sendi inilah yang menyebabkan encok sendi. Konsumpsilah jeruk bali secara rutin jika anda mempunyai encok atau masalah sendi.
Zat Salicylic acid juga terbukti dapat menjadi antiseptic. Zat ini juga terdapat dibiji jeruk bali, sehingga jika dihancurkan dan dicampur dengan air, dapat digunakan untuk mengobati infeksi dan gatal gatal.
Manfaat kelima: mencegah tumor dan kanker
Jeruk bali yang berdaging merah mengandung zat lycopene. Meskipun masih diperlukna penyelidikan yang lebih jauh, lycopene diketahuin dapat melindungin tubuh kita dari molekul molekul yang dapat menyebabkan tumur dan kanker ditubuh kita.
Selain itu, jeruk bali mengandung sejenis antioxidant yang disebut naringenin. Zat ini membantu tubuh kita memperbaiki DNA cell di prostata cancer. DNA yang diperbaiki membantu mencegah berkembangnya kanker kanker ditubuh kita.
Manfaat keenam: Gudang berbagi vitamin dan mineral
Seperti buah sejenisnya, jeruk bali mengandung vitamin C yang sangat tinggi. Vitamin C dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. Selain itu jeruk bali kaya akan vitamin A. Vitamin A dibutuhkan untuk kesehatan mata, gigi, dan tisu ditubuh kita. Vitamin B5 yang dibutuhkan untuk mencerna protein, lemak dan karbohidrat serta vitamin B9 yang merangsang fungsi otak juga terkandung di jeruk bali. Selain itu, jeruk bali juga mengandung pottassium, yang dibutukan oleh jantung kita.
Seperti yang anda baca, ternyata menang tidak salah jeruk bali dijulikin buah tersehat. Memang tidak mudah untuk merutinitaskan mengkonsumpsi buah ini karena rasanya yang agak pahit, namun anda dapat menyiasatinya dengan diolah menjadi berbagi makanan seperti salad atau pun di jus.
Source:
Tylerpaper
World's Healthiest Foods
Fruits and Veggies More Matters
Tidak ada komentar:
Posting Komentar