Rabu, 07 November 2012

Manfaat tomat

Tomat bisa dimakan dengan berbagai cara. Buah asli dari Amerika, ini biasa digunakan di Indonesia sebagai penambah rasa makanan, buah ini juga biasa dijadikan jus ataupun dimakan mentah. Apa saja manfaat tomat ini, mari kita simak di artikel ini:

Manfaat pertama: mencegah kanker

Tomat sangat kaya dengan zat lycopene, zat yang membuat tomat berwarna merah. Antioxidant tersebut diketahui dapat mencegah kanker. Zat ini membantu tubuh kita melindungi sel, organ dan DNA yang terkandung di darah putih dari prostata, paru paru, perut, dubur dan pankreas kanker. Dengan memasak tomat, zat lycopene akan lebih gampang dicerna tubuh kita.

Manfaat kedua: merendahkan kolestro 

Vitamin B3 dan lycopene terbukti dapat membantu membuang kolestro yang tidak sehat ditubuh kita dan telah digunakan untuk mengobati kolestro/darah tinggi.

Manfaat ketiga: memperbaiki mata

Mungkin kita semua tahu, tomat mengandung vitamin A yang tinggi. Vitamin A membantu penglihatan kita, buta ayam dan mata tua. 

Manfaat keempat: membantu sistem pencernaan 

Tomat juga ternyata dapat mencegah dieare dan sembelit. Selain itu, tomat juga membantu menghilangkan racun dari tubuh kita. 

Manfaat kelima: kaya akan vitamin dan mineral

Selain vitamin A, tomat ternyata mengandung banyak vitamin dan mineral lainnya. Satu tomat mencukupi 40% kebutuhan vitamin C kita. Tomat juga mengandung vitamin K, potasium dan zat besi.

Manfaat keenam: awet muda

Untuk anda yang ingin tampil awet muda, selalu makanlah tomat. Para ahli telah membuktikan bahwa tomat membantu menjaga kesehatan kulit, gigi, rambut dan tulang kita. Tomat telah lama digunakan sebagai bahan dasar untuk beberapa bodylotion kulit.

Semoga tip tersebut bermanfaat.

Source:
Organic Facts
Nutrition Data
Live Strong



Tidak ada komentar:

Posting Komentar