
Manfaat pertama: mengurangi risiko kanker
Beberapa penyelidikan telah membuktikan bahwa bawang putih dapat mencegah kanker usus dan perut. Para ahli menemukan bahwa bawang putih mengandung zat yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita dan juga zat nitrosamines. Konsumsi bawang putih secara rutin juga dapat membantu mengurangi efek samping setelah kemoterapi seperti kecapekan dan tidak ada nafsu makan
Manfaat kedua: membersikan racun racun dalam tubuh kita
Bawang putih juga membantu detoxin racun racun didalam tubuh kita. Dengan mengkonsumsi bawang bawang putih secara rutin dapat membantu melindungi anda dari kerusakan hati. Mengunyah satu siung bawang putih setiap hari juga dipercaya dapat membersikan darah kotor ditubuh kita.
Manfaat ketiga: mencegah infeksi
Sejak jaman kuno, dari negara mesir, china dan yunani telah mengunakan bawang putih sebagai antibiotik dan antibakteri. Bawang putih juga dapat membunuh mikroorganism seperti Salmonella, H. pylori, E. coli dan Candida. Selain itu, bawang putih diketahuin dapat mengobati/menghilangkan penyakit mata ikan (warts) yang disebabkan oleh virus.
Manfaat keempat: obat
Bawang putih sering digunakan sebagai obat demam, batuk dan flu. Konsumsi bawang putih secara teratur juga dapat membuat tubuh kita lebih kebal terhadap penyakit tersebut.
Selain manfaat seperti yang diuraikan diatas, bawang putih ternyata juga dapat mengurangi sakit gigi dan mengusir nyamuk.
Semoga tulisan tersebut bermanfaat.
Sumber:
University of Maryland Medical Center
National Cancer Institute: Garlic and Cancer Prevention
The American Journal of Clinical Nutrition
Tidak ada komentar:
Posting Komentar